Корзина
54 отзыва
Контакты
Интернет-магазин Электросила
+38066236-75-56
+38096010-26-02
Юрий
УкраинаХарьковская областьХарьковт,цБарабашова ,площадка 2101 магазин 86
Карта

Сушилки для фруктов и овощей

Сушка – самый древний способ заготовки продуктов впрок, экологически чистый и щадящий. Сушить можно не только ягоды, овощи и фрукты, а грибы, хлеб, и даже рыбу и мясо. В правильно высушенных продуктах сохраняются практически все витамины и минеральные вещества. О том, какие электросушилки нужны, чтобы питаться вкусно и полезно круглый год, расскажем в нашем материале.

Думаете, электросушилка нужна только тем, у кого есть огород, дача или подсобное хозяйство? Напрасно, ведь даже купленные на рынке или в супермаркете продукты лучше заготавливать впрок самостоятельно.

Так вы всегда будете точно знать, что именно сушите, а сорт и качество исходного материала очень влияют на вкус продукта. Этот момент особенно важен, если сушеные фрукты подаются на стол без дополнительной обработки.

К тому же в пищевой промышленности, чтобы продукты выглядели привлекательнее и хранились дольше, их подвергают не только сушке, но и дополнительной обработке. А это вовсе не добавляет им полезности. Поэтому лучший выход - выбор электросушилки для домашних заготовок.

в виде галереив виде списка

Конструкция электросушилки

Электросушилка достаточно простое устройство, его основные составляющие - вентилятор и термоэлемент, их принцип работы воссоздает действие ветра и солнца на продукты.

Вентилятор чаще всего располагается снизу, но встречаются электросушилки с боковым и верхним расположением. Он формирует воздушный поток, который обдувает продукты. Это эквивалент ветра, в отличие от природного он дует постоянно и равномерно.

Нагревательный элемент делает искусственный ветер теплым или горячим - очень похоже на работу Солнца. Прибор поддерживает нужную температуру, она может достигать 70° С.

Продукты целиком, разрезанные на кусочки или ломтики, раскладываются на съемных лотках. Корпус создает внутри необходимый микроклимат и защищает заготовки от насекомых.

Электросушилки для плодов бывают конвекционные и инфракрасные. Инфракрасные модели сушат продукты при температуре около 50С , благодаря чему в них не нарушается структура и сохраняются полезные свойства.

Внутри конвективных сушилок продукты обрабатываются очень горячим воздухом или паром, из-за чего витаминов в них остается меньше, чем при обработке в оборудовании с инфракрасной системой сушки.

Полезный совет: если у модели много лотков, а нагревательный элемент и вентилятор расположены снизу, для хорошей просушки может не хватать воздушного потока сверху. В таком случае менять местами нижние и верхние лотки придется чаще.